当前位置: 首页  >   机关党建

新田县同步推进村(社区)妇联换届工作

作者:蒋艳丽   来源:新田县妇联   发布时间:2020-12-25 06:49:03

近日,新田县村两委换届工作正如火如荼地开展,新田县妇联同步部署全县村(社区)妇联换届工作,确保实现“四个确保、两个力争”工作目标。

微信图片_20201225144838.jpg

12月25日,新田县妇联组织各乡镇妇联主席召开村(社区)妇联换届工作部署会议。会议由妇联党组书记周晓霞主持,县妇联主席郑玉兰对村(社区)换届工作进行了重点安排,邀请县委组织部副部长陈文法到会指导。

陈文法副部长指出:一是妇联要加强宣传,坚持党建带妇建,宣传妇女依法行使选举的民主权利;二是妇联要主动参与村(社区)两委换届工作中,把确保100%妇联主席进村(社区)两委作为重点,真正把为妇女群众服务、在妇女群众中有威望、群众拥护的优秀妇女选为妇联主席。三妇联要积极争取村民委员会和村民代表女性比例,确保每个乡镇有1名以上女性村(社区)主职。把真正想干事、能干事、干成事的女能人发掘培养出来,真正发挥妇女能顶半边天的作用。

周晓霞强调,各乡镇妇联要高度重视,这是全国妇联自上而下安排给大家的重要政治任务,是当前的重点工作,要深刻领会文件精神,明确要求,熟悉流程,确保换届顺利开展;要主动作为,对换届工作及时向乡镇党委汇报开展情况,对村(社区)妇联换届工作做到与村(社区)两委工作同部署,同落实;要狠抓落实,对村(社区)妇联换届工作进行精准指导、精准安排、积极推进,确保换届工作圆满完成,实现既定目标。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!