当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

新田县为“两癌”妇女送去娘家人的温暖

作者:蒋艳丽、蒋新凤   来源:新田县妇联   发布时间:2020-12-25 04:56:23

为充分发挥妇联组织作为党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,让罹患“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)的贫困妇女切实感受到党和政府的关怀,近日,新田县妇联与乡镇、村妇联干部们一道,到各乡镇走访慰问“两癌”患病妇女。

微信图片_202012241522114.jpg

新田县妇联党组书记周晓霞(右一)慰问“两癌”患病妇女

每到一处,妇联领导们都亲切地询问患病妇女的家庭情况、生活状况、病情及治疗等情况,鼓励她们树立生活的信心,积极配合治疗,保持阳光心态,勇敢面对生活的磨砺和挑战,并嘱咐她们遇到困难要及时与妇联沟通,妇联会竭尽所能帮助她们解决生活中的实际困难。

14f09dedfc5d178a6ec428eb56b014e.jpg

新田县妇联副主席黄云香(左一)为患病女性送去救助款

此次将为每位患病女性送去壹万元的国家专项救助款,让身患“两癌”的贫困妇女们感受到来自娘家人实实在在的关怀,大家纷纷表示,在未来的日子里一定会坚定信心、努力克服困难,早日战胜病魔,决不辜负党和政府对他们的殷切关怀和期望。

自2013年成功申请“贫困母亲两癌救助”项目以来,新田县妇联共为207名贫困母亲申请到“两癌”救助资金189.22万元。后续,新田县妇联将继续发挥自身职能优势,积极做好“两癌”筛查和“两癌”救助工作,使该项目真正成为党和政府关爱妇女的暖心项目,提高广大妇女的获得感和幸福感。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!