当前位置: 首页  >   儿童关爱

2020年爱善天使公益基金“紫色风铃——月经贫困帮扶计划”公益活动走进茶乡古丈

作者:石宇   来源:古丈县妇联   发布时间:2020-12-24 09:40:21

“谢谢阿姨们给我们送来生理期必需品。”一名女生接过装有女性卫生用品的“爱心袋”时略带羞涩地说道。

12月24日中午,2020年爱善天使公益基金“紫色风铃——月经贫困帮扶计划”公益活动古丈县捐赠仪式在古丈县民族中学会议室举行。县妇联党组书记、主席向春艳,县一中副校长石菊柳,县妇联党组成员、副主席石明,县民族中学副校长龙建英,思源部主任田志勇以及受捐赠的165名女学生参加捐赠仪式。

e39dca1b7494984228c9fdf347993a58.jpg

为支持该县妇女健康事业发展,缓解“月经贫困”,帮助女性有尊严地度过生理期,湖南省妇女儿童发展基金会、爱善天使公益基金特向我县捐赠女性卫生用品226箱69200包。此次县妇联为民族中学思源班家境贫困的165名女生捐赠了11箱3400包女性卫生用品。

仪式上,向春艳主席向长期关心和支持、帮助该县妇女儿童工作及社会各界人士表达了诚挚的感谢,并表示该县妇联作为妇女儿童的“娘家人”,不仅要为妇女儿童的发展创造良好的环境,更要给予她们更多特殊的关怀和关爱。她希望受助的女生们能多学一些生理健康方面的知识,放下心里包袱,好好爱护自己,用积极阳光的心态去面对青春期的生理变化,更好地学会自我保护;长知识,强素质,练本领,将来成为“感恩他人、回报社会”的有用人才,为古丈的发展,为祖国的明天贡献力量。

5506c9ff4b5a8024d9d3aeaffb7c0390.jpg

4ad4721ed2524e5f383015f808fc50a1.jpg

本次捐赠活动是县妇联对古丈县品学兼优、家庭贫困的思源班女学生特殊关爱的进一步延伸,也是落实健康扶贫的一大善举。下一步该县妇联将按照基金会的相关要求,继续在各镇开展帮扶计划,确保将爱心用品发放到贫困妇女手中,将基金会的温暖送到贫困群众的心坎上。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!