当前位置: 首页  >   妇女权益

新邵县大手牵小手,共筑禁毒长城

作者:黄红娟 钟雨佳 何小情   来源:新邵县妇联   发布时间:2020-12-24 02:06:48

“哇,毒品太可怕了,我可不敢吸......”近日,酿溪镇一小的谢同学在禁毒宣传教育活动后这样感慨。

为充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,使广大少年儿童认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,提升在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,新邵县妇联和县教育局等单位先后在坪上镇中心小学、寸石镇南岳小学、酿溪镇一小、二小、三小等学校组织开展了6场“大手牵小手,共筑禁毒长城”禁毒宣传教育活动,参与人数上1000人。

此次活动主要通过发放禁毒宣传资料、毒品样品展示、展板宣传、解答群众现场咨询等多种形式,向孩子们宣传毒品的危害和禁毒知识,教育他们远离毒品,关爱生命。活动宣传了《禁毒法》内容、毒品知识、特别是新型毒品知识及危害,吸毒的恐怖与黑暗,教导学生如何识毒、防毒、拒毒。同时,要求孩子们当好小小宣传员,要向家人做好宣传,将宣传范围延伸至家庭、社会,提高禁毒工作的实效性。

活动的开展,使广大少年儿童进一步了解了毒品对社会、对家庭的危害性,使孩子们从小树立抵制毒品的意识,为构建文明和谐社会、社区提供良好的社会环境增砖添瓦,为社会防毒工作承担应有的责任。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!