当前位置: 首页  >   妇女权益

株洲市妇联赴醴陵市浦口镇开展禁毒联点督导

作者:权益部   来源:株洲市妇联   发布时间:2020-12-23 07:28:04

12月24日,株洲市妇联副主席胡越一行前往醴陵市浦口镇开展禁毒工作联点督导。

4084a22751e920503b8eaf941f219bf_副本.jpg

浦口镇结合2020年青少年禁毒预防教育工作及第七个“国家宪法日”,以“健康人生、绿色无毒”为主题在浦口镇王坊中学开展“毒品预防教育”暨“宪法日宣传”活动。胡越一行先参加了王坊中学宪法日、禁毒主题班会。班会上,老师以图片、视频结合法条为学生进行讲解,穿插禁毒知识抢答互动,同学们学习热情高涨。一个个真实的案例让孩子们深刻认识到毒品本质及其给社会、家庭、个人带来的危害。在随后举办的禁毒主题黑板报评比,胡越为获奖的班级进行了颁奖。

df30dc2bb128ac52f09a7ad93a90308_副本.jpg

随后,胡越一行前往王坊禁毒教育基地考察。她表示,毒品预防宣传教育工作要从学生抓起。浦口镇以禁毒黑板报评比的方式,在全校师生中创新开展禁毒宣传,提高师生识毒、防毒、拒毒能力,成效显著。就进一步推进禁毒工作,她提出三点建议。一是要做好春节前禁毒宣传,确保不留死角,营造全民禁毒氛围。二是要积极探索针对女性、青少年等吸毒人员特定的管控措施。三是要进一步做好对吸毒人员的关怀帮扶工作,使其更好回归家庭和社会。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!