当前位置: 首页  >   巾帼风采

刘静:以人为本 拓宽服务 勇于担当

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2020-12-22 14:52:32

刘静是芦淞区建宁街道办事处副主任、妇联主席,她认真履行工作职责,带领和团结一班人,坚持“以人为本,拓宽服务”的宗旨,扎实工作,得到了广大群众及上级领导的一致称赞,近年来公务员考核多次被评为优秀等次,街道 “优秀党务工作者”等荣誉称号。

一、政治坚定有信念

该同志任街道副主任、妇联主席以来,在街道党工委的正确领导下,在班子成员的团结协作和全体机关干部的共同努力下,脚踏实地,尽职尽责,较好的完成了工作任务。同时,时刻注重个人政治建设,始终做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。始终树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。提高政治站位,强化责任担当尤为重要。该同志坚持不断自我提升,主动担当尽责。勇担“最多跑一次改革”等工作,通过各项新举措,提升政府办事效率。能够尊崇党章宪法,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守岗位职责,责随职走、心随责走,积极主动,脚踏实地,思想上时刻绷紧弦,行动上时刻对标对表。

二、恪尽职守顾大局

该同志作为一名从街道成长起来的干部,无论工作岗位如何变化,为领导分忧、为群众服务的理念不变。10年来她时刻高标准、严要求地履行工作职责,在本职工作岗位上取得了优异的工作成绩。妇联工作方面。坚持党建带妇联阵地建设,依托“建宁党旗红·月月乐”党建品牌,开展以妇女为主体的系列活动;联合社区卫生服务中心为辖区妇女进行免费义诊、“两癌”筛查、孕前优生咨询、签约健康家庭医生等服务,倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识;举办“三八”妇女节趣味运动会、妇女维权法律知识竞赛、母亲节花艺培训、读书分享会等活动丰富妇女文化生活;联合专业社会组织,关爱“失独”妈妈。街道妇联联合畅想慈灯社会工作服务中心,组织开展一系列关爱“失独”家庭活动,通过元宵节新春游园、走访慰问、端午节包粽子、文艺演出等活动,为失独家庭点亮一盏心灯。组建巾帼环境卫生志愿服务队。6个社区全部建立了巾帼环境卫生志愿服务队,由执委委员、等志愿者组成。开展关爱“母亲河”、创文创卫、防汛、义务巡防等志愿服务。劳动保障工作方面。劳保工作直接关系到群众的切身利益,该同志积极熟悉劳动保障各项业务知识和相关政策。特别是在今年疫情的影响下,该同志积极带领工作人员,深入一线,为企业复产复工,特别是广大妇女同胞提供政策的支持现场为企业,并积极参加妇联组织巾帼直播带货活动,主动为企业代言、发声。网格化工作方面。网格化服务管理工作是一项事关发展稳定的基础工程,是一项群众关心关注的民生工程,建宁街道网格化试点工作于2019年9月启动,6个社区共划分28个网格,配备44名网格员用时3个月于12月底全面完成辖区428栋10551户房屋13872人口信息的采集和录入工作。遵循“政策解释、疑难解答、问题解决”的处置原则,做到“事在网格中发现,问题在网格中解决”,解决无门牌号、楼道清扫、下水道清理、解决矛盾纠纷等220余条居民反映诉求,协助公安捣毁了4处传销窝点。政务服务方面。为使民生服务再提速,在区行政审批局的大力支持下,党工委高度重视下,街道率先在全市设立“一件事一次办”证照联办综合窗口。窗口于2019年10月15日正式运行,通过简化办事流程、梳理事项目录,编制办事指南,公布人社、卫健、工商登记等194项办理事项,街道调配专人,进行业务素质培训,截止目前已为居民办理了435件事件,真正实现了居民一件事一次办,提升政府办事效率。

三、勇于担当战疫情

一是以身作则有作为。疫情防控工作期间,该同志始终坚守在疫情防控的一线,面对无人管理小区防疫点多、值班干部少的情况下,主动到防控点值守。同时带领联点部门进社区、走楼栋,在较短时间内完成了入户排查、政策宣传等工作,并指导社区分类制作疫情防控工作台账,做到了底子清,情况明。二是防控方法有妙招。作为街道妇联主席,积极发挥群团组织在疫情防控工作中的作用,20名妇联执委化身为“最美代跑员”,已为居民提供代跑、代办等服务100余件。运用网格化管理助力疫情防控工作,通过大数据分析1.5万常住人口摸排出重点人群800余人,为街道精准施策提供支撑。三是后勤保障有温度。作为街道防疫领导小组副组长,多渠道筹集、合理分配防护物资,有效保障近150名一线防疫人员的防护需求;安排专人定期对办公场所、院落和厨房等进行消毒,统筹实施食堂分餐制;采购防寒物资,解决夜班执勤人员挨冷受冻问题。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!