当前位置: 首页  >   妇女之家

株洲市三八红旗手易建辉讲述她和无花果的故事

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2020-12-22 14:39:43

易建辉是白关镇玉泉村的村书记兼妇联主席,也是白关无花果种植基地的创办人。作为村书记和妇联主席,她总是把村民的事当作头等大事,时刻放在心上,作为一名共产党员,她总是说:要让大家一起过上更好的生活。通过市场调研,她认为无花果树做为一种园艺树种,既有观赏价值又具有食用价值,而且它的投资成本低,易成活,风险小,效率高,回报率大,顺应了人们对无公害果品的需求,很适合农村老百姓种植。她是个有想法就会全力以赴付出行动的女人,她的基地目前总共投入种植面积为60多亩,已栽苗子6000多株,预计总共投入种植面积为:300多亩,总投资金额为二千万元。现投入种植后已带动周边村民100多人的劳动就业。其中有女员工72人。

今年年初,一场突如其来的疫情打乱了整个市场的节奏。无花果因物流问题滞销,存货堆积,效益甚微。易建辉一边忙着村里的疫情防控工作,一边愁着无花果的销售。当看到防疫前线的医护工作者因忘我工作、奋战“新冠”而采购不到物质时,她毅然决定:把我们的无花果捐出去!

易建辉还发动村里的党员群众、妇女同志积极捐献家中的蔬菜,解决医院采办难的问题,村民们纷纷响应,大家有菜的捐菜,有力的出力,村部第二天就堆满了大家清早从自家菜地里摘的新鲜蔬菜。易建辉说:“现在疫情当前,最辛苦的是医护工作者,是他们在守护着百姓的健康,我们要让医护工作者吃上新鲜蔬菜,吃得健康,吃得放心。捐献的无花果具有健胃清肠,消肿解毒的药用价值,也可以当作充饥、补充能量的零食。我们只是尽了点绵薄之力。”

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!