当前位置: 首页  >   巾帼风采

陈欢:做好每一件事,对每一个群众负责

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2020-12-22 14:14:39

2.png

“做好每一件事,对每一个群众负责”这是株洲市芦淞区贺家土街道长塘湾社区妇联执委、网格长陈欢经常挂在嘴边的话。自从社区开始实行“妇联+网格”管理以来,陈欢便当上了妇女网格长。妇女网格长的工作是平凡而琐碎的,居民信息的采集、社情民意的收集,政策的宣传,矛盾的化解,便民的服务都是妇女网格长工作的内容,妇女网格长就是社区居民的“贴身女管家”。

长塘湾社区老旧小区,无物业管理小区多,管理难度较大,网格长陈欢为了进一步加强基层民主自治,维护广大居民群众的合法权益,有效改善无人管理的现状,把湘园小区作为试点,全力推进居民自治管理,在湘园小区居民群众中,选举出以曾平德为首的5名威信高,政治思想好的居民当选业主委员会委员。成立以罗大槐为首的6名办事公道,服务为民的湘园小区自治管理处。小区自治的成立,进一步改善了居民生活环境,维护了广大业主的切身利益,提高了小区群众的满意度和幸福感。

人口普查期间,做为妇女网格长陈欢深感责任重大。为了摸清网格内人口的基本信息,她带领网格员逐家逐户走访,逐一填写人口普查户籍清查户表。从陌生到熟悉、从冷漠到热情,体验到了居民的一步步的改变,通过和居民的零距离接触,谈心交流,拉近了和居民的距离。

这就是陈欢,一个社区妇女网格长平凡而琐碎的工作,实现了“网格+妇联”相互融合,助力基层社会治理,在自己的网格里书写着不平凡的巾帼篇章。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!