当前位置: 首页  >   巾帼风采

陆海聪:社区妇联执委+网格员

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2020-12-22 14:06:26

1.png

提起陆海聪,她所在的株洲市芦淞区贺家土街道长塘湾社区第三网格居民无不竖起大拇指,亲切的叫她一声小陆。自2019年9月来到长塘湾社区担任社区妇联执委+网格员以来,她常常把“社区妇女网格工作虽说细碎繁琐,但能把每件小事处理好,就等于做成了大事儿。”这句话挂在嘴边,以此激励自己多为居民办实事办好事。

小陆所负责的网格是京鹰华府,湘中和制药厂小区,湘中和制药厂小区是无物业管理的老旧小区,人员流动性大并且结构复杂,加上没有物业公司,管理上困难很大。为了准确掌握居民的信息,她每天走访入户,起初吃了不少闭门羹,但她不以为然。被居民拒绝一两次后,她不厌其烦地跑第三次、第四次.每天网格居民总是看到她忙忙碌碌穿梭的身影,功夫不负有心人,她对所有居住人员的家庭信息进行了详细登记核实,

在这次人口普查中,经过前期系统培训,小陆摇身一变,成为人口“普查员”,利用自身“地熟、人熟、情况熟”的优势,积极投身到普查工作中去,“王叔叔,你好,我是社区的网格员小陆,现在正在开展全国第七次人口普查工作,请您配合我们进行信息登记,谢谢。”“张阿姨,请问您家里几口人,有没有外出务工的。”小陆一声声热情的话语回荡在小区内,由于此次人口普查时间紧,任务重,小陆根据居民们早出晚归的作息规律,利用中午和晚上时间,加班加点入户登记填表。

“尽管在妇女网格工作中,付出了汗水和辛劳,付出了时间与精力,当然,也有收获,有时收获委屈,也有荣光,但我收获更多的是责任和奉献,是我与群众之间亲密如鱼水的亲情。妇女网格工作是繁忙的,像蜜蜂一样不知疲倦的为这个世界增添色彩;妇女网格工作也是无谓的,因为居民们一句简单的问候和亲切的笑脸,就会成为我信心和力量的源泉。”小陆开心又满足的说道,“要在工作凸显出妇女网格工作的特色和影响,使妇联组织的基本职能真正体现在网格”。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!