当前位置: 首页  >   焦点新闻

湖南妇女儿童的“智囊团”齐聚长沙,这一年做了 这些幸福满满的事儿

   来源:省妇儿工委办   发布时间:2020-12-21 08:23:32

12月17日,湖南省妇女儿童工作智库专家年会在长沙召开,省政府妇儿工委副主任、省妇联主席姜欣出席会议并讲话,省妇联副主席钟斌主持会议。省妇女儿童工作智库专家代表90余人汇聚一堂,总结回顾智库成立一年来的工作成绩和经验,聚焦新时期妇女儿童事业发展面临的机遇和挑战,谋划推动湖南智库工作和妇女儿童事业进一步发展。

1.jpg

省妇女儿童工作智库下设健康与环境、经济法律与参与决策、教育与福利、评估4个组,共105名行业专家入选。成立一年来,智库专家积极参与新周期妇女儿童发展规划编制工作,推动妇女儿童领域重难点问题研究和理论创新,开展有利于妇女儿童事业发展的实践活动,为湖南妇女儿童工作提供了专家方案,贡献了专家智慧。

姜欣充分肯定了智库成立以来对推动全省妇女儿童事业发展的积极作用,全面分析了“十四五”时期湖南妇女儿童工作面临的机遇和挑战,并就新时期在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展提出了四点意见。一要凝聚共识,切实提高思想认识;二要突出优势,切实推动新周期妇女儿童发展规划编制、实施;三要创新思路,切实加强妇女儿童重难点问题调查研究;四要知行合一,切实履行使命担当。她希望,各位专家学者要做妇女儿童的倾听者,做妇女儿童领域理论创新的实践者,做妇女儿童工作的推动者,为促进妇女儿童事业发展贡献智慧和力量。

5.jpg

钟斌要求,要深入领会,认真贯彻落实会议精神,以坚定的思想自觉和行动自觉推动智库工作的开展;要找准切入点,推动规划顺利实施,为推动妇女儿童发展规划顺利实施贡献智慧和力量;要务实笃行,为增进妇女儿童福祉奉献担当,多出有益于促进妇女儿童全面发展、提高妇女儿童幸福感获得感安全感的智库成果。

3.jpg

会议为省妇女儿童工作智库项目颁发了结项证书,各组专家就课题研究成果进行了分享和展示。会议还展开了分组座谈,专家学者围绕省新周期妇女儿童发展规划草案提出意见和建议。

4.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!