当前位置: 首页  >   创新创业

保靖县黄金村(巾帼)茶艺培训班顺利举行

   来源:保靖县妇联   发布时间:2020-12-17 10:05:44

保靖黄金茶是保靖最为重要的农业支柱产业,是保靖县的名片,而茶艺对于推广宣传保靖县黄金茶,提升黄金茶品牌和品质,具有十分重要的意义。为贯彻落实州委州政府、县委县政府关于精准扶贫工作的要求指示,帮助农村妇女培养、掌握劳动技能,提高增强农村妇女及贫困妇女发展能力,促进增收脱贫致富,11月12日至11月16日,保靖县妇联联合保靖县壤寨古茶坊家庭农场开展了黄金村(巾帼)茶艺培训班。培训妇女49人,其中建档立卡10人。

通过五天的培训,学员对茶文化、六大茶类、茶的礼仪、茶艺冲泡技巧、茶的储存等知识有了全面深入的掌握,得到了授课老师的充分认可;激发了村民对保靖黄金茶的热爱之情,增强了村民茶艺技能,对宣传推广保靖黄金茶起到大的推动作用,为年轻学员通过茶艺实现就业增收打下坚实的基础。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!