当前位置: 首页  >   妇联动态

浏阳市召开“美家美妇”工作推进大会暨女微网格长故事分享会

作者:浏阳市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-12-08 03:45:34

为充分发挥妇联组织联系和服务妇女群众的桥梁纽带作用,12月1日,浏阳市“美家美妇”工作推进大会暨女微网格长故事分享会在机关会议中心召开。长沙市妇联党组书记、主席文方,浏阳市委副书记王强出席会议并讲话。浏阳市委常委、组织部部长周文舜,浏阳市人大常委会党组成员、副主任陈清出席会议。浏阳市人民政府副市长邓雪琴主持会议。来自各乡镇(街道)妇联工作分管领导、妇联主席、妇联执委代表、女微网格长代表等200余人参加会议。会议分为两个阶段,第一阶段是主题会议,第二阶段是业务培训。

主题会议上,浏阳市妇联党组书记、主席熊赛作《美家美妇聚合力,微网格里展风采》主题报告。2020年,全市各级妇联组织围绕中心,服务大局,履职尽责,改革创新,全面奏响“美家美妇”最强音,为浏阳的高质量发展和现代化建设贡献巾帼力量。下阶段,浏阳市妇联将以党建带妇建为根本遵循,以“微网格+美家美妇”为总抓手,在思想引领、服务大局、关爱教育、权益维护、队伍建设等方面重心下移,密切贯通党联系广大女性最后一步路,助力乡村振兴和基层社会治理,为建设现代化浏阳展现巾帼风采。

会上,来自官渡镇、小河乡等6个乡镇(街道)的女微网格长分享了她们在当好政策法规宣传员、民情信息收集员、和谐稳定促进员、推动发展引领员的网格故事。在全市3.2万个微网格中,有7486名女微网格长,经各乡镇(街道)推荐、浏阳市妇联综合评定,32位女微网格长被评为浏阳市首批最美巾帼微网格长。

王强在讲话中指出,全市各级妇联组织和广大妇女群众,始终围绕中心工作和发展大局,奋勇争先、建功立业,贡献了“她力量”,展示了“她魅力”,充分体现了浏阳妇女自强不息、奋发有为的时代风采,同时围绕如何发挥妇女力量助力“党建+微网格”工作和统筹推进“美家美妇”等工作,强调了四点意见:一是“情”字守初心,做妇女冷暖的知心人;二是“担”字践使命,做服务发展的领头雁;三是“联”字展优势,做乡风文明的宣传员;四是“和”字善作为,做一方平安的守护者。

文方在讲话中对浏阳市妇女工作给予了高度肯定,并对下阶段工作提出了殷切希望。

为进一步提高全市妇联干部的政治素养与业务水平,会议第二阶段,邀请了国务院妇儿工委儿童工作智库专家杨海宇作《基层妇女儿童工作知与行》、湖南省妇联权益部兼职副部长舒蓉月作《民法典时代下的家庭权益》专题培训。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!