当前位置: 首页  >   妇联动态

“献礼建党一百周年 关爱少年儿童健康成长”慈善公益活动在古丈县芙蓉学校正式启动

   来源:湘西州妇联   发布时间:2020-11-29 03:46:09

11月27日,“献礼建党一百周年,关爱少年儿童健康成长”的慈善公益活动在湘西州古丈县芙蓉学校正式启动,全国妇联中国儿童少年基金会美好家园公益项目办公室主任、中国党政理论网副秘书长李琦,中国科学院心理研究所医学心理学博士景晓娟,湘西州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长,州委常委、古丈县委书记杨彦芳,州政协副主席向顶天,县委副书记、县人民政府县长邓晓东,县政协主席向加茂,县人民政府副县长石远胜,湘西州、县相关单位负责人出席。

微信图片_20201129113922_副本.jpg

活动在奏唱国歌声中开始,县人民政府县长邓晓东致辞,州政协副主席向顶天讲话,中国儿童少年基金会美好家园公益项目办公室主任李琦讲话,他表示《献礼建党一百周年,关爱少儿健康成长》公益项目是中国儿童少年基金会美好家园办公室在建党100周年即将来临的历史性时刻,联合多家国有公募机构和社会团体发起的全国性公益活动,旨在动员、汇聚首都社会各界力量,把首都先进的教育科技和一流的教育资源送到基层,送到偏远山区,来带动当地守护少年儿童心理健康和推动教育均衡事业的全面发展。

仪式上,中科院心理所专家景晓娟博士为县芙蓉学校、县幼儿园、金宝贝幼儿园负责人授牌,湘西州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长分别为中科院心理所专家景晓娟博士颁发爱心志愿者证书和中国儿童少年基金会颁发捐赠证书。州委常委、古丈县委书记杨彦芳分别为中国儿童少年基金会美好家园公益项目、中国心理卫生协会儿童青少年发展评估与促进课题组、北京教育学会“十三五”《互联网助推课程与教学变革研究》课题组负责人赠送锦旗。

该项目为古丈县捐赠了包括服务器和测评系统等大量软、硬件设施同时,将为芙蓉中学2000多名在校生和全县4050名留守儿童提供科学严谨的心理发展测评。据了解,项目启动后,古丈县将成为全国第一个全域覆盖的采取人工智能学生心理健康管理和湖南省内第一个使用中科院心理所自主研发的基于中国国情的中小学生心理健康预警系统和管理系统的县级单位;第一个为留守儿童开展心理健康状况筛查的公益项目,为全县在校生提供科学、精准、高效的综合心理发展测评以及指导、干预措施,呵护孩子们健康快乐的成长。同时该项目的实施,还使全县幼儿园的孩子们第一次与首都幼儿园共享了相同的教育资源,真正做到了让孩子们赢在起跑线上。

启动仪式结束后,举行了由景晓娟博士主讲的儿童青少年心理健康专题讲座;并召开了古丈县儿童青少年发展评估与促进工作座谈会。彭武长主任,杨彦芳书记,邓晓东县长等一同参加讲座和座谈。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!