当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

结对帮扶用真情 精准扶贫暖人心——长沙市妇联文方主席带队赴珊瑚村开展走访活动

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-11-20 02:50:28

为深入贯彻11月2日召开的全省脱贫攻坚工作推进调度电视电话会议精神,全力打好脱贫攻坚收官之战,11月13日,长沙市妇联全体帮扶责任人在党组书记、主席文方带领下,赴宁乡市资福镇珊瑚村开展结对帮扶和走访慰问活动,市妇联党组成员、副主席钟小珍参加走访慰问活动。

各帮扶责任人深入群众家中,宣传扶贫政策,再次核实帮扶政策落实情况,具体了解贫困户生产收入、健康状况及生活情况,查看住房、家中物品是否齐全,认真把脉各家庭脱贫情况,开展消费扶贫助力贫困户增收。在喻国强家,喻国强高兴地告诉文方,在她的帮助下,他家今年年收入达到5万多元,享受了教育补助、医疗补助,已在今年10月脱贫,并拿出孩子们的奖状让文方看,对文方给予的帮助表示感激感谢。

今年,该市妇联作为后盾单位,先后组织帮扶队员6次到宁乡资福镇珊瑚村开展帮扶活动,为帮扶对象送去慰问金共25200元,慰问物质8400元;为资福镇珊瑚村九年制学校的100个孩子圆梦“微心愿”,给孩子们带来书包、篮球、羽毛球拍等价值近2万元心愿礼物,发放助学金10000元,捐赠适合不同年龄段学生阅读的书籍300册,价值11000余元;落实帮扶专项资金50万元。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!