当前位置: 首页  >   妇女权益

武陵区南坪街道妇情日志

作者:武陵区妇女联合会   来源:武陵区妇联   发布时间:2020-11-19 00:47:32

第七次全国人口普查入户调查工作,正在南坪街道辖区内紧锣密鼓推进。南坪街道普查员队伍中,女性成员占了大多数,她们凭借认真细心、亲和力强的优势,活跃在人口普查入户调查的第一线。

“您好!我们是南坪街道沙港社区的人口普查员,麻烦您提供一下户口簿或者身份证,需要核对一下您家的人口信息,”因为女性更显得有亲和力所以上门入户基本都是女普查员。为了不漏一户、不漏一人,沙港社区负责人普的工作人员胡文洁常常带领普查员们利用与居民的“时间差”开展人口普查工作,他们放弃休息,趁晚上、周末和居民在家时间,逐户入户走访,摸清每个区域住房的数量和具体位置,了解户内人员情况,扎实推进第七次全国人口普查工作。

image.png

普查员深夜入户

胡文洁表示“通过这次人口普查工作,让我感受特别,我不觉得很苦,我和团队每天都充满活力,我们深入到辖区各个角落,途中虽遭遇各种情况,但总体来说都是能克服的,这些都使我在工作中学习和成长。”

竹根潭社区负责人普工作的社区工作人员蒋松丽家中有2个女儿,老公也是政府工作人员平时工作也很忙,为了人口普查工作,她二话不说就把小孩托付给老人。从早忙到晚的她也只能通过休息的间隙时间,通过手机视频,和远在家中的女儿们匆匆聊上几句就挂断电话。以实际行动在人普中践行着党员的初心。家中的老人也毫无怨言地帮忙照顾好孩子,打理好家中事务,让子女安心工作,没有后顾之忧。

image.png

蒋松丽上门入户

image.png

蒋松丽加班录人普质料

南坪街道向这样不畏辛苦吃苦耐劳的女普查员还有很多很多,有了这些女普查工作人员的勤勤恳恳、认真努力,居民的积极配合、口口相传,南坪街道人口普查摸底工作正在顺利、有效地进行,接下来,南坪街道将继续做好摸排工作,确保此次人口普查工作圆满顺利完成。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!