当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

零陵区黄田铺镇“女农民工技能培训决战决胜脱贫攻坚”培训进行时

作者:郑希、蒋华艳、杨海荣、张玉萍   来源:零陵区妇联   发布时间:2020-11-18 09:16:18

10月26日,零陵区“女农民工技能培训决战决胜脱贫攻坚活动”(黄田铺镇)正式开班。本次培训围绕学习习近平总书记关于妇女儿童和家庭、家风、家教工作的重要论述、禁捕退捕、乡村振兴、脱贫攻坚等相关政策知识,同步开展家政服务培训课程,培训结束后颁发国家职业培训合格证(职业资格证书)。该镇共有50名妇女群众参加培训,其中,建档立卡贫困妇女5人,女农村党员19人。

微信图片_20201118144132.png

通过老师对学员进行“手把手教学”,采用理论与实践相结合的方式,重点围绕家政行业职业道德、衣物熨烫收纳、老年人日常生活护理、婴幼儿照料、家庭餐面食制作、家居保洁美化等内容开展培训。7天时间里,学员对学习的渴望与热情充分地在课堂上体现出来。

微信图片_20201118144227.png

在衣服收纳整理的教学课堂上,姐妹们主动表达自己学习上的困惑,老师热情回答问题、讲解各个细节。实操课上,姐妹们积极踊跃亲身实战,实践出真知。回到家中,将在课堂上学到的知识所学所用运用到实际生活中。照料婴幼儿也是姐妹们学习的重点,婴幼儿需要我们细心呵护。穿衣时不伤到婴幼儿们的身体,排便不畅时辅助做排便操姐妹们兴趣最浓的是学习面食制作,老少皆宜。从和面、揉面、拌陷到搓条、下剂、制皮、上馅、成行、成熟,每一步都用心对待,才能做出营养美味的美食。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!