当前位置: 首页  >   文明家庭

巡河护河创绿色,巾帼妇女敢当先

作者:陈寰宇   来源:南洲镇妇联   发布时间:2020-11-18 02:41:44

为进一步宣传和推进生活垃圾分类和护河护水生态文明建设工作,增强群众环境保护意识,用实际行动践行护河理念,为绿色新生活提质,11月16日上午,南洲镇妇联组织巾帼志愿者在运河精神广场举行生活垃圾分类暨护河护水宣传志愿活动。

巾帼志愿者们有的是社区工作者,有的是青年干部,还有的是热心群众。

活动当天天气突变,倾盆大雨不期而至,但参加此次活动的志愿者们没有丝毫退缩。她们按照安排分成两队,一队对河渠进行巡查,查看河床是否有漂浮物、河道保洁是否到位、是否有新增排污口、四乱等,发现的问题及时上报反馈,对于河道两旁的杂草、垃圾废物她们更是发挥不怕苦,不怕累的精神,一丝不苟的进行清理。另一队则组织社区工作人员、群众志愿者通过现场设置宣传点、悬挂横幅、发放宣传册等多形式,在各个社区内开展垃圾分类、爱河护河的现场宣讲演示活动,通过问答的形式,将政策法规、相关理念、环保举措浸润人心。

在她们循循善诱,耐心不懈的引导发动之下,此次垃圾分类及护河巡河宣传活动引起了群众的积极响应,在全镇范围内营造了良好的环保护河氛围,为建设绿色家园又增添了一道保障。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!