当前位置: 首页  >   巾帼风采

尹晚娥:让太子参在这片热土绽放

作者:绥宁县武阳镇妇联   来源:绥宁县武阳镇妇联   发布时间:2020-11-17 10:39:27

热火朝天的太子参种植场面

2019年,绥宁县武阳镇双鸣村的尹晚娥,在发动贫困妇女脱贫致富的路上,碰了个大钉子。她刚成立一年的合作社,因种植当地传统的绞股蓝茶叶,亏了6万多元。而合作社的成员,基本都是本村或周边村落留守的贫困妇女,她们一边照顾老人和小孩,一边在合作社挣钱养家。碰了钉子后,尹晚娥想过要放弃,但最终有两个理由让她坚持了下去:第一,没有了合作社,贫困妇女就面临失业,生活会倒退一步;第二,这不是她一贯的做事风格,在为贫困妇女谋利益的路上,她从不会向困难低头。

经多方打听,尹晚娥听说太子参的行情非常不错,不愁销路,决定去贵州取经。太子参适宜在贵州的山区生长,这里的气候和土壤条件和贵州差不多,是个不错的选择。2019年10月,尹晚娥从贵州考察后,带回了可以种植20亩的太子参种。在大家的精心护理下,2020年年中开始采挖的太子参,喜获丰收。成果来之不易,尹晚娥倍加珍惜,立即投入到太子参销售渠道的建立上,但由于疫情的影响,太子参的销路也不及预期。11月中旬,在武阳镇党委政府的全力支持下,尹晚娥的合作社给本村及周边村落的贫困妇女每户免费发放太子参种80斤,肥料400多斤,保证每户可以种植0.5亩,并提供种植技术,待来年采挖后统一进行回收。据统计,此次共发放太子参种2万斤、肥料1万斤左右,带动400多位贫困妇女种植太子参200余亩。太子参正以它独特的魅力,绽放在武阳镇这片热土上。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!