当前位置: 首页  >   文明家庭

打造美丽家园 巾帼志愿者在行动

作者:郑希、杨文哲、蒋华艳   来源:零陵区妇联   发布时间:2020-11-17 02:20:49

今年是农村人居环境整治收官之年,为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,进一步做细做实脱贫攻坚工作。从11月起,零陵区妇联联合区委组织部、区文明办、区扶贫办、区乡村振兴办开展为期1月的“美家美妇齐行动 共建共享好家园”人居环境专项整治志愿服务活动,为实现乡村振兴筑基,为脱贫攻坚目标任务高质量完成增色。11月5日至6日,富家桥镇、菱角塘镇、凼底乡率先开展“美家美妇齐行动 共建共享好家园”人居环境专项整治志愿服务活动,共有150余名巾帼志愿者参加。

微信图片_20201117101056.jpg

志愿者卯足干劲,不怕脏、不怕累,分工明确,手拿扫帚、钳子、锄头、铲子、簸箕等工具,清理村内道路两旁乱堆乱放的杂物、枯枝落叶、水沟垃圾和农户房前屋后卫生死角。

微信图片_20201117101024.jpg

志愿者进村入户,向村民发放倡议书,宣传农村人居环境专项整治的重要性,指导如何有序放置庭院内物品,帮助清理院内堆积物和垃圾,引导村民养成良好的健康卫生习惯。

微信图片_20201117101853.jpg

此次活动,累计清运村组垃圾3车,清扫乡村人行道10余条、河溪两旁垃圾0.5余吨,清除牛皮藓40余处,发放倡议书400余份,有效提高了农村妇女的环保意识,提升了村容村貌,动员了广大妇女姐妹争做清洁村庄的引领者、绿色家园的践行者、最美女性的先行者,用良好的精神风貌和美丽的村居环境迎接脱贫攻坚检查验收。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!