当前位置: 首页  >   创新创业

新田“舌尖上的美食”荣获第二届湖南省巾帼创业创新大赛三等奖

作者:蒋艳丽、蒋新凤   来源:新田县妇联   发布时间:2020-11-13 03:34:06

2020年11月10日,由省妇联牵头,省委宣传部、省发改委、省人社厅等单位联合举办的第二届湖南省巾帼创业创新大赛总决赛在长沙时代阳光职业学校举行。新田县妇联推荐的彭小翠发财豆腐荣获“双创”大赛三等奖。

abdc4030c4575ae87b2bdb349eec81b.jpg

本次大赛分“指尖”和“舌尖”两组。总决赛上,由大众评审团和现场专家团选出自己心中“双创达人”,并结合此前的网络投票结果,最终评选出指尖、舌尖组一、二、三等奖。发财豆腐在100多名参赛选手中脱颖而出,获得专家一致好评。

据悉,彭小翠发财豆腐经过三道独门秘方制作而成。第一就是选料,选用新田五月黄富硒大豆制作的豆腐为白胚进行发酵,软硬适中,清香可口;第二就是打卤,发酵的豆腐经过彭小翠秘制的汤卤浸泡,味道香而醇厚;最后一道工序就是拌上新田特有的陶岭三味辣椒,色泽鲜红,咬一口口齿留香,是下饭菜必备的美味菜肴。

近年来,新田县妇联积极引领广大妇女投身创新创业,大力开展家政服务、手工制作、电子商务等培训活动。据统计,今年共培训家政服务人员1800余人次;主动对接相关部门搭建活动平台,动员妇女群众踊跃参加“网络直播带货”选拔大赛,培养本土直播带货“网红”100余人次。让广大妇女在更多领域实现自主创业、灵活就业。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!