当前位置: 首页  >   妇儿规划

“科学育儿·孕育新生”公益活动走进北塔

作者:曾伟 陈婷   来源:北塔区妇联   发布时间:2020-11-10 07:30:10

11月10日,科学育儿·孕育新生——湖南省妇女儿童发展基金会湘女爱心基金&飞鹤公益行活动走进北塔区,为孕期妈妈带来温暖,共同关爱妇女儿童健康成长。活动吸引了60多名孕妈妈踊跃参与。

据悉,此次公益活动由省妇联指导,省妇女儿童发展基金会主办,市妇联、北塔区妇联、北塔区卫健局、湘女爱心基金、湖南妈仔谷文化传播有限公司承办,区妇幼保健计划生育服务中心协办。旨在通过开展科学育儿知识宣讲、孕期妈妈营养改善计划等帮助孕婴家庭更为科学、健康的养育下一代。

活动现场,爱心企业为参加人员准备了纸尿裤等爱心大礼包。其中2户贫困家庭还收到了资助的儿童成长奶粉,为他们送去了省、市、区妇联的关心,更让他们切切实实地感受了党和政府的关爱。这些爱心物资将用于孕期妈妈和儿童的营养改善计划,以此推动科学育儿宣教活动的惠民化、常态化、共享化。

活动特邀请区妇幼保健计划生育服务中心李杏进行《孕期营养与儿童营养》知识讲座,就孕期营养与体重管理、母乳喂养等多个方面进行了详细的解读,精彩的授课赢得孕妈妈的阵阵掌声。近年来,区妇联通过心理咨询、法律普及、法律援助等方式方法,有效维护了妇女儿童的合法权益,并通过各类公益活动、培训活动,为妇女提供公正平等的创业就业条件。

“在家门口就能享受到妇联的真情关爱,既学到了孕期的保健知识,还收到了爱心大礼包,真的是太暖心了。”参加活动的孕妈妈纷纷表示。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!