当前位置: 首页  >   妇女权益

江华县举办婚姻家庭矛盾纠纷人民调解员培训班

作者:左艳红   来源:江华县妇联   发布时间:2020-10-15 01:09:25

为积极推进婚姻家庭纠纷多元化解机制建设,有效化解婚姻家庭矛盾纠纷,进一步提升婚姻家庭矛盾纠纷预人民调解员的调解能力和工作水平,以此推动人民调解工作深入开展。10月14日上午,江华县妇联举办了婚姻家庭矛盾纠纷人民调解员培训班。该县妇联正副主席、执委,中央、省、市驻江华单位、县直各单位分管妇女工作或分管政法工作的领导,县城各中小学校有关负责人,沱江镇四个社区的志愿者代表在主会场参会;各乡镇分管政法工作的同志、乡镇、村妇联主席、以及各乡镇司法所、派出所、学校的有关负责人在各乡镇分会场参会,一共800余人参加了此次培训。

此次培训邀请了湖南省金洲律师事务所的余宇律师为大家授课。余宇律师结合《民法典》婚姻家庭编的具体内容和亮点,从民法典重视夫妻忠实义务、夫妻平等从形式向实质平等完善、关爱与保护贯穿婚姻关系全过程等三个方面,系统分享了夫妻共同债务、离婚冷静期等法律知识。并且根据妇联维权工作的特殊性,强调了家庭暴力预防和维权的法律知识,针对公安机关的告诫令、法院颁布的人身保护令的具体操作规则进行了详细介绍,并对妇联婚姻家庭矛盾纠纷调解工作及女性维权等法律知识和实务技能进行了介绍,受到了大家的欢迎。

通过学习,参加培训的同志们一致认为,此次培训内容贴近妇女切身利益,语言表述生动,既有法律条文的讲解也有具体案例的解释,对今后的妇女维权工作和婚姻家庭矛盾纠纷调解工作具有很强的实用性和操作性,收获很大。

同志们纷纷表示:“回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中,为促进家庭和谐、维护社会稳定做出自己的贡献”。

微信图片_20201015090051.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!