当前位置: 首页  >   儿童关爱

梓门桥镇开展法制教育专题讲座进校园活动

作者:朱小红   来源:双峰县梓门桥镇妇联   发布时间:2020-10-14 01:52:59

10月13日,双峰县梓门桥镇邀请县交警大队、县禁毒大队、梓门法庭等单位的警官、法官到该镇中心小学开展“毒品预防教育”、“交通安全教育”、“预防青少年犯罪”等法制教育专题讲座。

d1c8d4fd30294922998bddb061a076b.jpg

讲座中,县交警大队肖银锄警官通过大量典型、鲜活的案例,诙谐幽默的语言,深入分析违反交通法规带来的种种危害,并通过现场提问、作答等互动形式,教会学生们如何安全行走,如何保护自身安全等。同时,就防溺水安全知识进行了专题授课。

县禁毒大队刘仁龙警官围绕什么是毒品、毒品的危害、青少年吸毒诱因、青少年如何有效预防毒品等方面,通过鲜活的真实案例和深入浅出的生动讲解,让同学们全面了解毒品的危害,掌握预防毒品侵害的手段和方法,坚定拒毒、防毒的信心和决心。

梓门法庭刘沛法官从青少年上网成瘾、校园暴力、敲诈勒索等典型案例入手,详细剖析青少年违法犯罪的特点、成因及预防措施,教育学生抵制不良习惯,远离违法犯罪。

此次法制教育专题讲座进一步加强了学校法制、交通、禁毒等安全宣传教育工作,进一步增强了师生的法制意识,对平安校园的创建起到了积极的推动作用。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!