当前位置: 首页  >   妇女权益

东富镇开展2020年度禁毒集中宣传进校园活动

   来源:东富镇妇联   发布时间:2020-10-14 01:02:05

为进一步强化禁毒宣传教育工作,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,近日,东富镇禁毒办、妇联联合东富中学、派出所、司法所到东富中学开展东富2020年度禁毒集中宣传进校园活动暨青少年毒品预防教育进校园宣讲活动。

首先社区民警向学生们上了一堂生动有趣的禁毒知识讲座,通过列举一些发生在大家身边的涉毒典型案例,揭示了毒品对自身、家庭和社会的危害,提醒青少年学生树立正确的人生观,在交友中懂得自珍自爱,不仅要自己远离毒品,而且要动员家人和身边的人认识毒品、远离毒品,小手拉大手,共同抵制毒品。

司法所负责人再以青少年因好奇心引发的案例警醒在场的每一名初一年级学生,告诫学生们假期中不轻信陌生人的花言巧语,不接受陌生人给的零食、饮料等,遇到可疑人员在确保自身安全的情况下要及时向公安机关举报,不断增强自我安全防范意识。

最后志愿者们现场派发了禁毒宣传手册,对学生和老师提出的各类问题进行一一解答。工作人员表示,禁毒集中宣讲活动有利于同学们正确认识毒品的种类及其危害,以及学会面对诱吸时的处理办法,从而增强其远离毒品、拒绝毒品的意识,帮助他们掌握识毒、防毒、拒毒的方法。

东富镇:禁毒集中宣传活动进校园1.jpg

东富镇:禁毒集中宣传活动进校园.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!