当前位置: 首页  >   妇儿规划

成都市双流区“儿童友好社区建设课题组”赴雨花区考察调研

   来源:雨花区妇联   发布时间:2020-10-09 05:22:44

2020年9月29日上午,成都市双流区政协副主席李宏坤等一行9人组成的考察团,赴雨花区洞井街道中航“山水间”社区公园考察调研儿童友好社区建设工作情况。雨花区政协副主席廖云伟,政协常委、区妇联主席喻思旭等同志陪同考察。

在中航“山水间”社区公园建设负责人的陪同讲解下,考察团详细了解了公园的设计理念和建设情况,先后参观了社区公园的融生态湖区、健身区、阿基米德水花园区、活动草坪区等八个特色区域。随后,大家在开放图书馆观看了宣传片《幸福中航“山水间”》,并进行了座谈交流。

成都市双流区考察团成员纷纷表示,此次考察调研受益匪浅,对“山水间”社区公园的设计理念更是赞赏,通过将原有地形地貌和周边环境与儿童健康发展巧妙地结合,不仅创造出一个寓教于乐的可持续水生态系统,更打造出一个充满儿童友好气息的公共活动场所,与儿童友好型社区的创建理念完美契合。同时,大家就如何创建更多有特色的儿童友好社区进行了深入探讨交流,以进一步增强儿童及其家庭对社区的归属感、获得感和幸福感。

微信图片_20201009105514.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!