当前位置: 首页  >   妇女之家

衡东县妇联干部素质提升班圆满结束

   来源:衡东县妇联   发布时间:2020-10-09 01:54:24

为了深入贯彻党的十九大和习近平主席讲话精神,践行妇女工作先进性的具体要求,掌握新时期妇女工作重点,全面提高妇联干部的综合素质,加强妇联的自身建设,促进妇联各项工作创新发展。9月30日,为期三天的2020年衡东县妇联干部素质提升班在该县委党校顺利结业。此次参训学员为县妇联第十二届全体执委,县直各机关单位、省市驻衡单位妇委会主任,各乡镇、部分村(社区)妇联主席,“两新”组织妇女组织负责人等共158人。

9月28日上午,举行了开班典礼,该县委常委、组织部长李一帆部长参加并作重要讲话。他强调,各级各部门要提高政治站位,增强做好妇女工作的责任感和使命感;广大妇女干部要树立“巾帼不让须眉”的信心和决心,增强战胜困难的实力与本领,为全县脱贫攻坚事业、全面建成小康建设作出积极贡献;要提升履职能力,具备过硬的政治觉悟和素养、与时俱进的学习能力、联系和服务妇女群众的担当意识和创新精神,塑造妇女干部新形象;要打破固有思维和知识结构,进一步创新工作思路,不断丰富妇联工作内容和形式,真正发挥领头雁作用,推动妇女工作再上新台阶。

此次培训,邀请了省、市、县党校专家进行授课,分别就学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、新时期妇女工作理论与实践知识、女性心理健康与调适、女干部形象与魅力提升、家庭教育相关知识、民法典相关知识、基层妇联组织改革等内容进行培训和经验交流。各位老师和专家精心准备、精辟论述、精彩讲授,让大家受益匪浅。

在研讨交流会上,颜晓红、唐伟、向淑云等十名学员结合工作实际,进行了交流发言,重点突出,特色鲜明。

为了更好的指导实践、推进工作,培训班结业典礼上,县妇联主席文明向各位学员提出了几点要求和希望:一是加强学习,不断提升自身素质;二是勤奋敬业,努力做好本职工作;三是勇于创新,推动妇联工作再上新台阶。

通过培训,将进一步提升全县基层妇联干部的综合素质和履职能力,提高服务群众工作水平,切实发挥妇联组织和引导妇女群众在脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理中的“独特作用”和“半边天”作用,为全县经济建设和社会发展贡献巾帼力量。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!