当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联开展《半条棉被》电影党课活动

作者:唐智丽   来源:省妇联机关党委   发布时间:2020-09-25 01:29:44

为创新党员教育方式,提升党员教育质量,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据省委组织部、省委宣传部有关文件要求,省妇联于9月18日下午组织开展了 “光影铸魂”电影党课活动,省妇联副主席张媛媛、副主席钟斌以及机关和直属单位全体党员干部职工观看了革命历史题材电影《半条棉被》,重温艰苦卓绝的长征岁月,从红色故事中汲取精神滋养,坚守妇联干部的初心使命。

电影《半条被子》讲述了红军长征时期,投宿于郴州汝城县沙洲瑶族村老乡徐解秀家的三位女红军战士,见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀,让她能稍稍抵御严寒的故事。电影生动描述了三位女红军战士以女性特有的坚韧和毅力,战胜无数艰难险阻,在长征途中播撒妇女解放的种子,鼓励妇女冲破封建礼教束缚,争取自身解放与发展的可歌可泣的故事;深刻展现了红军长征的苦难辉煌以及党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

观影结束后,大家纷纷表示,作为新时期的妇联人,应当传承好、发扬好 “半条被子”的精神,真正做到为了群众、深入群众、依靠群众,充分发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴和人民群众的幸福生活而努力奋斗。

这是省妇联组织的第二场电影党课活动,此项活动得到了省妇联领导的充分肯定和全体党员干部职工的积极参与,党组书记、主席姜欣出席了第一场电影党课活动。

9.23(90大).jpg

9.25.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!