当前位置: 首页  >   创新创业

永州经开区首期育婴师技能培训班开班

作者:金洋洋   来源:永州经开区   发布时间:2020-08-28 00:27:25

为加大农村妇女创业就业培训,进一步拓展妇女就业渠道,增强就业自信,提升就业能力,推动妇女创业创新。8月26日上午,永州经开区首期育婴员技能培训班在潇湘科创中心二楼会议厅正式开班,区党委委员、管委会副主任万李出席开班仪式并致辞,区妇联主席欧阳永红作动员讲话。

(培训班开班仪式现场)

本期培训班由经开区妇联、区就业服务和社会保障局联合举办,永州永新职业培训学校承办,共有50名学员参加免费培训,学员由农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、农村贫困妇女、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等组成,本期培训共5天,时间从8月26日至30日。

(上图为区妇联主席欧阳永红作动员讲话)

这次培训班邀请资深专业人士对学员通过“理论+实操”的方式,对职业道德、职业礼仪、孕妇护理和婴儿护理等理论知识进行讲解,对新生儿洗澡和新生儿脐部护理等实操课程进行现场演示,使学员具备孕妇、产妇及新生儿护理、营养、心理等相关知识,以及月子餐宝宝餐制作、婴儿体格测评、婴儿动作技能训练、智力开发等内容,使培训学员初步掌握育婴师工作操作常规,拥有育婴师工作的基本能力。培训结束后,经考试合格发放国家职业资格育婴师证书。

万李表示,本次育婴员技能培训作为带动妇女再就业的突破口,提升广大妇女的自身素质和就业能力,增强就业信心,同时搭建了妇女就业创业平台,有效推动其在家政服务行业实现创业就业增收。希望所有学员珍惜机会、树立信心、认真学习,做到学有所获、学有所成、学有所乐。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!