当前位置: 首页  >   创新创业

岳阳市妇联主席王亚丹一行到岳阳县调研巾帼创新创业工作

      发布时间:2020-08-26 07:34:27

8月25日,岳阳市妇联党组书记、主席王亚丹,市妇联副主席杨景一行到岳阳县调研巾帼创新创业工作。

微信图片_20200826152601.jpg

在丽雅女子学院,王亚丹与三位创办人进行了深入交谈,高度肯定了丽雅女子学院在凝聚、引领广大城镇、农村女性开展“湘女素质提升”培训,服务县域经济社会发展大局所做的工作,就学院下阶发展提出了指导性意见和建议。

微信图片_20200826152626.jpg

随后,王亚丹一行来到处于高新技术产业园区的岳阳福泰科技材料有限公司,看到生产车间里全面复工复产的生产线,王亚丹仔细询问疫情以来企业经营状况,在了解到企业目前状况和存在的困难后,她鼓励优秀创业女企业家保持坚韧不拔的劲头,树立抱团发展的理念和思想,放开格局和眼界,扭转困境,共克时艰。

微信图片_20200826152652.jpg

在新墙镇清水村,王亚丹一行来到由几位“80”后优秀女企业家创办的七仙女果园,在了解到通过科学种植,果园不仅未受之前汛情影响,阳光玫瑰葡萄产量比去年翻番时,王亚丹赞许年轻女企业家返乡当创客,用新的种植理念和研学+认领的模式,打造出高品质有机果园,不仅为附近贫困户就业提供了更多机会,也让附近果农看到有机种植的市场。正在果园开展直播带货的仙仙主播盛情邀请王亚丹做客直播间,“挂在藤架上一串串沉甸甸的葡萄,都是果农们骄傲的‘勋章’,感谢各位参与扶贫助农!”

调研结束后,王亚丹对岳阳县巾帼创新创业工作表示肯定,对优秀女企业家表示赞许,要求县妇联继续与园区、“妇字号”企业进行深度对接,努力在人才培养、技能培训、新业态培育、产业链整合等方面实现联动,为广大女性创业者和就业者的持续成长和发展提供更加有力的支持及服务。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!