当前位置: 首页  >   创新创业

七夕“怀旧版”打开方式——乞巧女红手唱瑶歌手工编织

作者:崔娟斐 张彦      发布时间:2020-08-26 03:51:51

为深入挖掘传统节日七夕蕴含的丰富内涵,弘扬和传承优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强文化自信,让传统文明礼仪深入人心。8月26日下午,双牌县妇联从传统手工出发,在茶林镇举办2020年第一期手工编织培训班,来自茶林镇的80余名妇女参与了该项活动。

eb1bd4eb259e8c4a0c2740da9d5b3d1.jpg

其实七夕节不光是情人节,它又叫乞巧节,起源于古人对自然的崇拜以及妇女穿针乞巧的一些活动。这个美好的节日背后还有很多需要传承的文化。

在手工编织班的培训现场,老师详细地为学员们讲解了编织方法,手把手地指导学员们进行现场实际操作。

5583e2ca3c8fdae63cf1874c314d3bf.jpg

来自茶林镇各村的80余名学员,耐心细致,一针一线,巧手编织。

3c3008d456f87a0e206f2589ce773cb.jpg

通过此次培训,县妇联旨在让参训的妇女尽快熟练掌握一门技能,增加一份居家灵活就业收入,用勤劳的双手创造财富,让手工编织成为巾帼致富的舞台。

七夕活动,妇联还深入挖掘民族特色文化,邀请上梧江瑶族乡的瑶歌传承人唱瑶歌送祝福!

4b210a21021c6522a7e3f472fea7b38.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!