当前位置: 首页  >   创新创业

双峰县三塘铺镇举办育婴员就业技能培训班

作者:贺亥辉   来源:三塘铺镇妇联   发布时间:2020-08-16 08:18:34

为贯彻落实“湘女素质提升工程”, 帮助农村女性提升劳动技能,增强脱贫致富的本领,三塘铺镇妇联在双峰县妇联、双峰县人力资源和社会保障局的指导和支持下,联合双峰富厚创业职业培训学校于8月9日—8月15日在镇机关举办了为期7天的育婴员就业技能培训班,来自全镇各村的50名中青年农村妇女参加培训。

20年8月育婴员培训2020.jpg

本次培训主要内容有育婴员的职业道德、新生儿的喂养、护理、抚触、运动操、如何毛巾包裹、婴幼儿常见疾病处理、意外伤害的预防和处理、早期教育等相关知识。学员在老师的指导下积极参与互动、现场模拟操作。

20年8月育婴员培训3.jpg

20年育婴培训5.jpg

培训期间,所有学员免学费、解决中餐伙食,每位建档立卡贫困户还享受到140元的生活补助。

8月15日上午,在市县人社局考试监管中心的监督下,对所有学员进行了严格的学业考试,50名学员经过理论和实操两部份的考试,都以优异的成绩顺利结业,将获得育婴员初级资格证书。

20年育婴员培训10.jpg

通过培训,进一步提高了广大农村妇女的就业技能和服务水平,拓宽了她们的就业新渠道。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!