当前位置: 首页  >   巾帼风采

鄢小金:发挥党员作用, 彰显女性本色

   来源:桃源县妇联   发布时间:2020-07-31 02:10:34

今年6月以来,桃源县牛车河镇连续遭遇暴雨袭击,致使镇域内农作物、基础设施、农村房屋、农村道路不同程度受灾、受损,其中汤家溪村雨情尤为严重。

顽强奋战,她用坚守保护人民利益。

超过190毫米的强降雨导致溪水暴涨三到五米,冲毁了村内2400米主干道路。今年56岁的村党总支书记鄢小金虽然是一名女同志,但她不顾自身安危,坚持冲在一线实地查看水情。由于溪水淹没道路,鄢小金只能电话调度组长、党员分别前往受灾群众家中帮助转移,少部分群众担心财产损失不配合,她苦口婆心地劝说“情况紧急,生命才是第一位的,只要人在,钱都可以再赚回来,大家抓紧时间先转移到安全的地方”,在村组干部的共同努力下,转移群众70余户,300多人,保障了辖区群众的生命安全。

心系群众,她舍下小家安抚大家。

受暴雨影响,鄢小金种植的120亩烟田被水冲毁了90多亩,直接经济损失达32万元,但是她从未向外人提及自家的受损情况。连续三日,她白天在村部和群众转移安置点之间奔波,送米、油、棉被等基本生活物资,核实受灾情况,安抚大家的负面情绪;晚上在村部值班值守,累了就靠在办公室的椅子上休息一会儿。

灾后重建,她扛起一面党员旗帜。

雨停后,她不等不靠,“为了老百姓早日出行,我们尽量把时间缩短。”鄢小金把恢复群众正常出行作为灾后重建的首要任务,但是山区道路施工难度大、任务重,于是她迅速组织建立起一支灾后重建党员志愿者队伍,在她的组织带领下,党员队既带头捐款,又志愿到工地帮忙。目前,已有229人参与捐款捐物,共筹集到资金近80000元。

巾帼不让须眉,鄢小金同志在重难险急的考验面前勇挑重担,不忘初心使命,先大家后小家,一心放在群众的生产自救上,彰显了当代基层女干部的责任与担当。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!