当前位置: 首页  >   儿童关爱

“莲姐姐家教讲堂进社区” ——永州市妇联开展命案防控专项整治行动

作者:图文:熊绍锋 审核:黄秋莲   来源:永州市妇联   发布时间:2020-07-31 02:02:15

按照全市命案防范工作调度会议要求,为贯彻落实中央、省、市关于加强命案防范有关部署,遏制永州市因家庭矛盾纠纷引发命案的高发态势,促进全国市域社会治理现代化试点地区创建,2020年7月29日上午,该市妇联携手冷水滩区妇联、梧桐街道妇联在银像小学联合开展命案防控专项整治行动,结合“莲姐姐家教讲堂进社区”家长培训活动,为4个教室200余名家长送上一堂生动的家教课、安全课。

image.png

image.png

该市妇联二级调研员黄秋莲在活动中发表讲话,她肯定了本次家长培训的重要性和必要性,感谢道中书院义工讲师、蒋院长的辛勤付出及家长们的参与。她说,家长要以身作则,多跟优秀的人群交流,提高自我修养,从而引导孩子向上向善;同时要教育好孩子分清虚拟与现实,预防青少年犯罪,让青少年远离危险。

image.png

家长要学会处理好家里日常生活中的矛盾,做“智慧型家长”,黄秋莲指出,家长要懂得缓和家庭矛盾纠纷,不激化、不升级家庭矛盾纠纷,家庭和睦,社会安定,走向幸福人生。

image.png

通过传统文化进校园、进社区、进家庭的形式,让家长和孩子们接受优秀传统文化的熏陶,促进家庭更加和谐,引导孩子们更加积极向上。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!