当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

祁阳为适龄妇女检查“两癌”

作者:李素芳 唐清艳   来源:祁阳县妇联   发布时间:2020-07-30 00:49:51

祁阳今年将对2万名农村适龄妇女进行“两癌”免费检查,截至7月底,已筛查对象1.72万人,完成年度任务目标的86.57%。

受新冠肺炎疫情的影响,今年“两癌”检查与往年有所不同,通过发放宣传折页、张贴海报、线上健康知识讲座等方式,宣传女性乳腺癌和宫颈癌的发病原因、防治方法、免费检查等相关知识;同时为减少人员聚集、保证检查的质量,采取网上预约检查的方式,每天控制60人之内进行免费检查。

宫颈癌、乳腺癌是危害我国妇女健康的两大杀手,其中乳腺癌的死亡率排在女性癌症死亡率之首。今年是农村适龄妇女“两癌”免费检查工作实施的第五年。根据今年已筛查情况,宫颈癌检出率约为十万分之五十,乳腺癌检出率接近十万分之四十。

据统计,自2016年以来,祁阳已累计为22万余名农村适龄妇女提供“两癌”筛查,完成率100.74%,有效提高了农村妇女“两癌”的早查早治率,降低了患者死亡率。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!