当前位置: 首页  >   妇女权益

桃源县:“妈妈禁毒联盟”开展禁毒宣传进家庭活动

   来源:桃源县妇联   发布时间:2020-07-29 09:36:46

近日,漳江街道开展禁毒宣传“六进”系列宣传活动。活动现场,一幅幅醒目的禁毒宣传标语,一张张丰富的禁毒知识展板和精美的禁毒主题手抄报,营造出浓厚的全民禁毒氛围。

通过摆放展板、播放禁毒宣传纪录片等形式,向干部职工讲解什么是毒品、毒品的基本特性、吸毒的危害等,切实调动了干部职工参与和支持禁毒工作的热情,为动员全民参与禁毒、深化禁毒工作起到了推动作用。

通过在各村(社区)人员聚集位置悬挂禁毒宣传横幅和宣传标语、设立咨询台、现场解答群众提问、发动志愿者派发禁毒宣传资料等方式,向广大群众宣传国家禁毒法律法规、毒品危害等知识,进一步增强广大群众识毒、防毒、拒毒的意识。

image.png

以“妈妈禁毒联盟”为主开展禁毒宣传进家庭活动,组织村(社区)干部和巾帼志愿者深入居民家中,向居民讲解毒品的危害,并派发了禁毒宣传手册,进一步提高群众对毒品的认知能力和举报毒品违法犯罪的意识。

结合预防青少年违法犯罪工作,在深水港中学开展禁毒宣传讲座和毒品预防教育,向学生宣传毒品知识、毒品危害,尤其是告诫消除他们对合成毒品“危害小、不上瘾”的认识误区,有效引导青少年学生树立远离毒品、珍爱生命的意识。

村(社区)干部和志愿者对商铺、餐馆等场所逐一进行走访宣传,向经营者讲解了毒品的相关知识,如何预防等常识,并向他们派发了禁毒宣传小册子,为自觉抵制毒品犯罪起到了良好的效果,使辖区禁毒宣传覆盖面进一步扩大。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!