当前位置: 首页  >   妇女之家

桃源县:学好育婴技 拓宽就业路

   来源:桃源县妇联   发布时间:2020-07-29 09:20:55

“真是感谢提供这样的机会,让我们这些居家人员能学到一技之长。”

“以前觉得自己受教育少、学历低,担心找不到工作,拖累家庭,没想到这个育婴技能这么易懂好学。”

“关键还是针对我们这些在家妇女的专门培训,真是到了我心坎里啊。”

自7月4日起,桃源县妇联联合郑家驿镇组织开展了为期一周的育婴员培训课,参训的50人均是各村居因农闲或待业而长期在家的妇女。培训内容包括保育动作训练、情感沟通技巧、婴幼儿疾病防治、产褥期母婴生活保健护理等理论知识及实操方法。

image.png

该镇妇联主席许杰表示,此次的育婴培训可以说为拓宽妇女就业渠道铺下了头块砖,但要实现妇女走出家门,迈上工作岗位,还需要付出更多努力,以实现由点到线再到面的“链式反应”。

下一步,该镇妇联将着眼于家政服务,联合辖区内企业制定更为全面、科学的吸纳妇女劳动力的研究计划,更加有序、精准的推进妇女就业工作。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!