当前位置: 首页  >   妇女之家

提升居民健康素养 增强自我保健能力 ——石岩头镇开展卫生健康教育知识讲座

作者:陈海明 杨雅雯   来源:零陵区妇联   发布时间:2020-07-29 08:30:14

为提高人民健康意识,传播健康知识,倡导全民健康理念,7月28日上午,石岩头镇党校、镇妇联联合零陵区健康教育所开设了一次别样的卫生健康教育知识讲座。该镇领导班子成员、村妇联主席共计30余人参加了此次讲座。

此次讲座特别邀请到了该区健康教育所郑瑜讲师前来授课。郑瑜讲师从“基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能”等三个方面详细的讲述了《中国公民健康素养66条》。并给与会人员发放《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》手册。号召大家合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,自觉抵制不良行为、保持健康生活方式、树立正确健康观念,以健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,共创健康幸福和谐生活。

讲座结束,与会人员纷纷表示听完讲座受益匪浅,身体健康乃革命本钱,要改正饮食习惯,坚持合理运动,保障身体健康。随后,该镇妇联将继续组织各村做好卫生健康宣传工作,持续推进卫生健康做深做实、入组入户,真正形成全民参与、全民建设、全民共享的大好局面。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!