当前位置: 首页  >   焦点新闻

让妇女发展插上金融的翅膀 ——省农村信用社联合社省妇联开展业务合作交流

作者:欧阳海燕   来源:省妇联办公室   发布时间:2020-07-29 07:26:19

微信图片_20200729150938.jpg

7月28日,省农村信用社联合社党委委员、纪委书记余开生一行来我会,与副主席卢妹香及办公室、妇女发展部、妇女儿童发展基金会办公室有关同志就开展业务合作进行座谈交流。

微信图片_20200729151337.jpg

余开生表示,湖南农信系统作为全省最大的地方性金融机构,疫情期间存贷主业实现逆势上扬,为助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、推动全省经济社会发展贡献了农信力量。联社工作人员50%以上是女同志,期待与省妇联加强宏观战略层面的合作,推进高层对接,全面落实“湘女贷”,召开政银企对接会,建立金融服务对接联络机制,携手推进妇女金融普惠,合作冠名开展公益活动。

微信图片_20200729151351.jpg

卢妹香简要介绍了近年来全省各级妇联参与创业就业、复工复产、妇女儿童合法权益保护、家庭家教家风建设、疫情防控和防洪抗洪工作情况,并表示双方可以通过“五个一”进一步加强务实合作:讲好一个“湘女贷”故事、召开一次政银企座谈会、成立一个公益基金、举办一场巾帼手工创业创新大赛,建立一支合作交流的队伍,在服务全省妇女参与经济社会发展中加强信息交流,做好沟通对接,确保各项合作落地见效。

省农村信用社联合社省妇联优势互补、深度合作,必将为妇女发展插上金融的翅膀。

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!