当前位置: 首页  >   妇女之家

为爱出发——“二孩家庭爱的能力培养”公益课堂开班了

作者:权益部   来源:株洲市妇联   发布时间:2020-07-29 03:14:24

7月26日下午三点,株洲市妇联“姐妹婚调”培训督导专家团队在马丽华教授的带领下,进行了“为爱出发——二孩家庭爱的能力培养”公益课堂开班首讲。

1595992060.jpg

随着二孩的到来,改变了独生子女家庭生态,打破了平静如水的生活。在喜迎新生命的同时,很多家庭也迎来了更大的挑战和难题。株洲市妇联、民盟天元区工委、天元区妇联、天元区计生协会、市儒学会、市家庭教育研究会联合发起了围绕“二孩家庭爱的能力培养”这一主题的公益课程,对二孩家庭进行心理营养辅导,旨在从心理学角度帮助二孩家庭走出心理困扰,达到健康和谐成长的目的。

1595992106(1).jpg

当天,马丽华老师主要话题是生二宝之前应做的准备:为大家解析生二宝到底要不要大宝同意?孕期妈妈情绪对宝宝有哪些的影响?以及什么时间生二宝最合适?新家庭结构的心理建设如何完成等等。听课的爸爸妈妈们全神贯注,课后有位二宝的妈妈有点遗憾地说:要是早有这样的课堂多好呀!还有人建议:将课堂录制成视频,可以给家人看!

“为爱出发——二孩家庭爱的能力培养”公益课堂课程为期一个月,8个课程,定于每周日下午举行,期待更多的二孩家庭参与进来。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!