当前位置: 首页  >   妇女权益

永兴县启动第四期妇女社会地位调查工作

作者:曹丽   来源:永兴县妇联   发布时间:2020-07-28 08:00:10

第四期中国妇女社会地位调查工作已于7月1日正式启动。从1990年起,中国妇女社会地位调查每十年进行一次,旨在全面、客观地反映十年来中国妇女社会地位的状况和变化、探究社会结构变迁与妇女社会地位变化的关系,了解新时期妇女最关心、最直接、最现实的问题,永兴县便江街道沙子江社区、水南村,马田镇马矿社区、高亭司镇板梁村,悦来镇平田村为湖南省样本确定为此次抽样调查5个村(社区)。

本期调查包括个人问卷调查和社区问卷调查。个人问卷涵盖健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭、生活方式、法律与人权、性别观念与认知等9个领域。社区问卷主要了解女性生活的社会经济文化环境,探究女性个人及群体生存发展与环境的联系,并对妇联改革和妇女工作情况进行调查。

该县妇联联合抽样乡镇(街道)社区(村)加强宣传工作。切实做好第四期中国妇女社会地位调查的宣传指导工作。通过宣传画、互联网等媒体广泛深入宣传第四期中国妇女社会地位调查的重要意义和工作要求,引导调查对象依法配合调查,为调查工作顺利实施创造良好舆论环境。

image.png

image.png

image.png

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!