当前位置: 首页  >   焦点新闻

“娘家人”的牵挂—省妇联副主席钟斌一行赴永州看望慰问受灾困难群众

   来源:省妇儿工委办   发布时间:2020-07-27 07:45:58

为鼓励受灾困难群众尽快重建家园、恢复生产生活秩序,7月22日,省妇联党组成员、副主席钟斌一行赴永州看望慰问受灾群众,前往江永县千家峒瑶族乡古源村、管家村实地走访慰问受灾困难家庭。

每到一户,钟斌都与受灾妇女亲切交谈,详细了解其家庭受灾及灾后重建情况,并为每户受灾家庭送上慰问金,把“娘家人”的温暖送到困难群众手中,鼓励他们重新树立信心,克服眼前困难,积极开展灾后重建,重建美好家园。钟斌在慰问过程中多次强调,各级基层妇联组织要坚决贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委省政府关于认真做好受灾困难群众帮扶救助的决策部署,始终以联系和服务妇女为工作主线,深入受灾地区了解妇女儿童的需求,关注困境妇女儿童、留守妇女儿童等特殊困难群体,为受灾妇女提供实实在在的帮助和服务。同时,在当地党委、政府的统一指挥下,积极做好心理疏导和灾后重建工作,帮助受灾群众早日渡过难关。

IMG_1241.JPG

IMG_1286.JPG

IMG_1347.JPG

7月23日,钟斌一行来到上江圩女书园生态博物馆,调研女书文化的传承与保护工作,详细了解了女书的起源、保护和传承情况。钟斌指出,女书的出现体现了旧社会妇女的反抗精神、创新创造精神以及对美好生活的追求。传播女书文化要注重女书精神的研究,要注重女书创造和传承中女性群体形象的塑造,让更多的人了解女书的同时,了解不一样的江永女书创造者、传承者,向世界讲好她们的故事。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!