当前位置: 首页  >   妇联动态

省妇联到江永县慰问受灾群众及调研基层妇联工作

   来源:永州市妇联   发布时间:2020-07-27 00:39:00

为坚决贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委省政府关于认真做好受灾困难群众帮扶救助的决策部署,7月22日至23日,由省妇联副主席钟斌率队到江永县慰问受灾妇女群众,同时对妇女参与脱贫攻坚、基层妇联执委作用发挥、女书文化传承等工作进行调研。永州市妇联党组书记、主席黄玉芳、副主席周爱萍、县委常委、统战部长谭美池、副县长何娟、县妇联主要负责人参加调研活动。

调研组一行先后来到千家峒瑶族乡古源村、管家村,看望慰问受灾贫困群众。每到一户,钟斌都与受灾家庭进行亲切交流,了解他们灾后的生产生活和心理状况,并为她们送去了慰问物资。钟斌指出,在灾难面前,各级妇联组织要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示精神,要充分发挥“联”字作用,积极参与到防汛救灾各项工作中,做好受汛情影响的困难群众生活保障、心理疏导等帮扶救助工作,要让群众鼓起勇气、重拾信心,积极自救、争取早日重建家园。

在女书园,女书传人胡欣详细为调研组介绍了女书的历史文化渊源以及传承现状,并在现场给调研组展示了女书的书写和吟唱,让调研组感受女书文化的魅力。钟斌提出,女书文化是湖湘文化不可或缺的组成部分,是中国女性在逆境中克服苦难的有力证明。女书文化的传承不仅是要书写认识女书文字、还应该要学习女性群体创造创新文字及追求美好生活的精神内涵。要让广大文化爱好者尤其是新青年们对女书文化及其精神内涵有所了解,妇联作为沟通妇女群众的纽带,应该发动更多的巾帼志愿者了解、学习与弘扬女书文化。

该县妇联将以此次调研为契机,加强思想引领,引领妇女群众听党话、跟党走;推进巾帼建功,在脱贫攻坚等工作上主动作为;团结志愿者力量,引导其了解、学习、发扬女书文化;加强妇联队伍建设,促进基层妇联的“破难行动”取得实效。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!