当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联副主席方琼一行赴怀化市看望慰问受灾群众并开展维权工作调研

   来源:省妇联权益部   发布时间:2020-07-23 08:04:16

aed7e7d6311c5a05e60c95223fc587bc.jpg

7月21日下午,省妇联方琼副主席一行赴怀化市,了解防汛救灾工作情况,为怀化遭受洪涝灾害的县区市捐赠抗洪救灾慰问资金10万元,大米70袋,并看望受灾妇女家庭。市妇联党组书记、主席贺庆玲等陪同。

3868fe8c41beb3ab7b8812954948bf8f.jpg

看望慰问受灾群众 (2).jpg

看望慰问受灾群众

方琼一行首先前往洪江市黔城镇土溪村看望慰问了在强降雨中受灾严重的群众,与受灾妇女亲切交谈,了解其家庭受灾情况,鼓励她们增强信心,自立自强,积极开展生产自救、灾后重建,用勤劳的双手重建美好家园。并为每个受灾家庭送上慰问金和慰问品,把党和政府的温暖送到困难群众手中。方琼要求各级妇联组织要当好广大妇女的“娘家人”,关注困境妇女儿童等特殊困难群众,积极做好帮扶工作,为受灾妇女提供实实在在的帮助和服务,为她们解难事、办实事,帮助她们早日渡过难关,重建美好家园。

调研维权工作

同时,方琼副主席一行还调研了洪江市维护妇女儿童合法权益工作。首先来到洪江市黔城镇芙蓉社区,参观了社区内的妇女之家、儿童之家、心理咨询室,详细了解基层实情,诚恳征求意见,对社区充分发挥欢迎家庭纠纷调解室作用和丰富的活动载体表示赞许,并就建立健全维护妇女儿童合法权益联动协作机制、加大对妇女儿童合法权益的保护力度等工作进行指导。

随后,方琼一行实地查看了设在市民政局的婚姻家庭纠纷调委会,详细了解了近年来当地婚姻家庭纠纷的主要类型和特点,婚调委的人员配备、保障措施落实情况,仔细翻阅了调解案卷,对该市婚姻家庭纠纷调解工作效果给予了充分肯定。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!