当前位置: 首页  >   创新创业

长沙县向星社区:开展“学花艺,品生活”插花技能培训

作者:长沙县泉塘街道妇联   来源:长沙县妇联   发布时间:2020-07-17 08:27:20

为了搭建向星社区待就业女性的技能培训平台,提升待就业女性的插花技能,拓宽就业渠道,使其能够更好的就业。6月24日至7月14日,向星社区大同社工综合服务中心联合向星社区开展了共计六节的“学花艺,品生活”插花技能提升小组。

mmexport1594966636677.jpg

小组通过“滚雪球”“寻找志愿者”“数字爆炸”“抱团打天下”“我是小厨师”等趣味游戏环节来带动组员互动,打破僵局,活跃小组气氛;公益老师通过对插花艺术历史、鲜花绿植养护和色彩搭配等一些基础知识的讲解,带领大家走进花艺的世界;随后是对插花技术的学习以及组员学习的心得分享,六节小组共学习了4类常见花艺作品的知识点,有手提花篮、桌花、手捧花和花束。今日小组主要是通过让组员自行制作瓶插花,对组员在插花技术和鲜花色彩搭配等方面进行了一次考核。考核结束后,公益老师就自己的开店经验给组员做了一个花店经营模式分享,最后由社工给组员颁发结业证书,对大家近期的学习进行肯定。

mmexport1594966641084.jpg

本次活动得到居民朋友的一致好评,花艺培训不仅让居民学到实实在在的技能,同时也促进邻里之间的互动交流,提高居民幸福感和获得感。


欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!