当前位置: 首页  >   妇儿规划

关注儿童早期发展,服务社区家庭!望城区启动ECD志愿者首场培训

      发布时间:2020-07-16 06:52:17

为切实做好“强化家庭家教家风建设 助推基层社会治理”调研,真正做到在调研中发现问题、解决困难、指导工作,推动“望城大调研”课题研究工作落到实处,近日,望城区儿童早期发展社区家庭支持项目(ECD)志愿者培训启动仪式暨首场培训在望城区行政中心九楼三会议室举行,来自10个项目试点社区的40多名志愿者参加。

05.jpg

望城区妇联党组书记、主席刘群英出席启动式,与志愿者分享家庭教育和儿童早期教育经验及感悟,就项目相关工作进行指导,并勉励志愿者不断提升学习能力,在为妇女儿童提供优良的志愿服务中获得身份认同感、使命感、责任感。随后,联合国ECD项目湖南省级督导、湖南娱乐频道《实习爸妈》特邀育儿专家胡可帆围绕儿童权利与早期发展理念、志愿服务理念和指导进行授课。

07.jpg

此次培训采取线下与线上培训相结合、理论培训与实践训练相结合的模式,内容涵盖基础知识、职业素养、实务技能,既有专业的理论知识学习,又有在岗的社区实践。儿童早期发展社区家庭支持项目志愿者经过培训合格后,将列入到望城区巾帼志愿者专业资源储备库,并参与各试点社区的志愿服务工作。

儿童早期发展社区家庭支持项目是由全国妇联、联合国儿童基金会面向0-3岁儿童及家庭实施的一项公益事业。为帮助家长提高家庭教育水平,促进儿童早期健康成长,望城区妇联通过购买服务方式引入专业社会组织,为试点社区0-3岁儿童家长提供专业服务,旨在以试点社区为依托、以家庭为抓手、以打造示范妇女儿童之家为契机,在实践中积极探索0-3岁儿童的早期发展服务模式,创造出可供推广的鲜活经验,为政府提供决策依据和参考模式。

06.jpg

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!