当前位置: 首页  >   领导讲话

江华县纪委书记在“廉洁文化进家庭”启动仪式上的讲话

作者:县妇联办公室      发布时间:2017-03-21 11:23:55

同志们,各位妇女同胞们:

大家好,县纪委县、县监察局与县妇联在此举行“廉洁文化进家庭”启动仪式,并组织开展“争当廉内助,共建幸福家”签名活动。首先,我谨代表县纪委、县监察局向全体妇女同胞们表示节日的问候!祝大家节日快乐!同时,也对“廉洁文化进家庭”活动的深入推进表示热烈的祝贺!向各位为廉政文化建设的辛勤付出表示衷心的感谢!

俗话说,家和万事兴。家庭是廉洁文化建设的重要阵地,充分发挥好家庭在廉洁文化建设中的积极作用,往往能够起到事半功倍的效果。开展好廉洁文化进家庭活动,将使每一个家庭过得幸福美满!今天,我跟大家讲三句话,与各位共勉。

1.充分发挥自身优势,吹好“枕边风”。常言道“亲不过父母、近不过夫妻”,干部配偶是家庭的半边天,对干部的教育监督更具有独特的优势。作为干部家属,要做到“预防针”常打,“紧箍咒”常念,时刻提醒自己的家人什么不能要,什么不该拿,什么是取之有道的正常收入,什么是涉嫌腐败的赃款,什么是礼尚往来的人情,什么是权钱交易的贿金。要常吹“枕边风”,关心我们的干部,促使其抛弃私心杂念,实实在在做人,认认真真做事,做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸。

2.关心配偶的政治前途,做好“守门员”。随着反腐败斗争的不断深入,越来越多的违纪违法犯罪分子在对领导干部正面腐蚀无效的情况下,采用迂回侧击的手段,把目标瞄准领导干部的“后院”。如果领导干部及其配偶、子女、父母等家庭成员不警惕,就会被糖衣炮弹击中,既给党和人民的事业、给的稳定和发展造成影响,更会给自己的家庭带来灾难。开展廉洁文化进家庭活动,就是要让领导干部家庭成员要懂得,关心和爱护干部不仅仅是党组织的事,也是一个家庭的责任,廉洁自律不仅是领导干部本身的要求,也是干部家属应尽的义务。所以,今天请各位家属签定的承诺书要求,各位家属要既不插手配偶的日常政务,也不干涉配偶手中权力的行使,还要经常提醒配偶廉洁从政,尤其是在家庭及8小时以外的日常生活中,监督和促使配偶廉洁自律,当好家庭“守门员”。

3.倡导好家风,当好“监督员”。家庭是社会的细胞,任何一个家庭成员都是社会的一分子,家庭成员之间要相互影响、相互监督,共同营造一个清正廉洁的家庭环境,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线。党员干部的家风好了,就有助于形成反腐倡廉的良好氛围,有助于形成领导干部干事创业的良好局面。因此,希望每一位干部家属都能从自己的家庭监督做起,自觉抵制社会不正之风,自觉算好政治帐、经济帐、健康帐、家庭帐,真正把廉洁文化建设进家庭做好,为创造每一个家庭幸福的“小环境”和和谐发展的“大环境”而共同努力!

最后,祝在座的各位姐妹们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意,越活越年轻、越活越漂亮!预祝本次活动圆满成功!谢谢大家!

欧美色大香蕉|一楼一凤影院|闷骚影院一楼一凤版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!